Силуэт

Илья Илар Александрович
Своей душой, воспоминаньем
Я влюблен лишь в силуэт.
И пред глазами очертанья
Набирают счетчик лет.

И ничего за ним не видя
Моя душа в тени поет,
Не замечая солнце, ливни,
И голос некий, что зовет.

Что завет к себе напрасно,
Его не стану слушать я.
Ведь без силуэта мне ужасно,
Без силуэта мне нельзя.

Он является в ночи так нагло,
И днем меня не обходил.
А если думаю " ай, ладно",
То снова черный воспарил.

И на сиденье рядом я, пустое,
Свой взгляд вдруг я остановлю,
То позабыв про все людское
С силуэтом снова говорю.

И знаю я, что он ответит,
Ведь это я его создал.
Так от чего же солнце светит,
Не разгоняя сей скандал.

Наверно, сам не отпускаю,
Возможно, сам беду кручу.
И сам себя я так кусаю
И сам от этого кричу.

Но душой своей, воспоминаньем
Буду любить лишь силуэт.
И пред глазами очертания
Не позабуду я, за столько лет.

© #ilar 2017