Земля обетованная. Ярденит

Светослав Ярый
Спит Море Галилейское зимой
В Душе у поколенья - слышишь, Ребе? -
"Сын блудный, возвращайся к нам, домой!"
Зовут Земля с Водой, им вторит - Небо:

Вернись душою, к светлым тем местам,
Где ветер над водою вольно дышит!
Услышь себя: что чувствуешь ты там,
Где Голос Сына - и поныне слышен?

Здесь лодочку Учителя волна
Межвременья - средь Вечности качает!
Ждёт Галилею Русская Весна:
Русь Жениха с Невестою* венчает!

Киннерета дух, древний Ярденит,
Задумчивым Китом плывёт сквозь Время...
И День, и Тень - Яр всё соединит:
ИеремИя - Яре мiй - Ярема!

Араттою была наречена
Ты теми, кто спустился с Арарата:
Ар-Ра,- в сознанье падает стена,
От брата отделяющая брата...

Вернулось время на круги своя:
Приносит ветер песни ерусеев...
Встречай, Обетованная земля!
Идёт к тебе - Яр, Царь твой,- из Расеи!

Как верный сын, как добрый господин,-
С любовью он идёт и с благодатью:
Полову - в огнь, но для снопов - овин:
Москва - Ярусалим... Проснитесь, братья!

Сын блудный, возвращайся к нам, домой!-
Зовут Земля с Водой, им вторит - Небо:
Спит Море Галилейское зимой...
Дано поэту: Былью сделать небыль!


7526.

* на иврите слово город Женского рода, и тогда "спускающийся с Небес Иерусалим", украшенный как невеста для Мужа своего, это не Он, а Она:

"Отряхнись от праха, поднимись, воссядь Иерусалим!
Развяжи узду на шее твоей, пленная дочь Сиона!" (Исайя 52:2).