Сломай мироздание

Сергей Шляпник Волошин
Выверни свитер изнанкой наружу,
Ходи в нем и в дождь, и в хрустящую стужу.
Пусть бьются картечью в предсердие речи,
Чтоб диву давались сыны и предтечи.

В руках рассыпая играючи гравий,
Взгляни, как рассохся рубеж равноправий
В разгар разночтений и зомбигипноза,
Где каждый червяк жаждет метаморфоза:

Окуклиться, стать разноцветьем крылатым,
Не слезши с дивана, не сбросив халата,
Порхать меж цветов и вдыхать ароматы,
Но что же излечит всех этих горбатых?

Выверни свитер изнанкой наружу,
Забудь обо всем, что по сути не нужно. 
Пусть гравий в руках станет жарче, чем лава,
Чтоб вылить слова из прочнейшего сплава

В крошево звезд и крушенье галактик,
В новый блокнот и на стену Вконтакте.
Задай себе на дом такое заданье:
Выверни свитер, сломай мирозданье.

02.12.17