Первоснежное

Отшельница
Зима раскрыла белый свет
На все четыре стороны,
И каждый зверь и каждый след
На белой скатерти видны.
Не спрячет свой по снегу путь
Любой, кто ходит по земле,
Кому не взмыть, не утонуть
В небесной серости и мгле.
В небесной яркой синеве
Не утаиться в облака
За тонкой вышивкой ветвей
От пули меткого стрелка.
Один приём – зарыться в снег,
И каждый зверь, конечно, рад,
Когда его покой и бег
Хранит обильный снегопад.