Нам не дано познать разгадку смерти

Вадим Бакулин
Нам не дано познать разгадку смерти,
Неведомо число, когда умрём.
Я знаю точно, никакие черти
Не обдадут меня своим огнём.

И никакие ангелы Господни
Мне не постелют лёгкое крыло.
Там будет так примерно, как сегодня -
Кругом снега, и всё белым бело...

И это видел в детстве я, поверьте,
Не помню наяву или во сне....
Сказал поэт:"Мы в детстве ближе к смерти",
А увядая, бредим о весне.

Над бездною на крыльях вдохновения
Лечу, страстей поддавшись сквозняку!
Так и пишу: начав стихотворение, -
Не вижу я последнюю строку.