А помнишь, как давно

Ольга Клянина
Холодные дожди весь остудили пыл.
Обветрено лицо безжалостным норд-остом...
А помнишь, как давно - когда мальчишкой был -
Ты вырасти хотел и стать скорее взрослым?

Кто в детстве не мечтал скорее подрасти?
И, как просила мать, мы ели кашу с хлебом.
Девчонкам - тем в мечтах всё снились каблуки...
Мальчишкам, как всегда, хотелось только в небо.

Полвека за спиной отбили чёткий вальс,
И задышал рассвет почти тяжёлым рОком.
Ведь жизнь уже давно решила всё за нас,
Все пазлы разложив : с рожденья и до срока.

Кипит ещё в душе, как в юности, задор -
Пожалуй, только он и греет эту душу...
И кажется : опять - с тех самых, давних пор -
Средь жизненных морей - ты всё ещё на суше.

Девчонки подросли, надели каблуки.
Потом, через года, сменили их на тапки...
Гагариным не стал... но не подам рукИ
Тому, кто не мечтал, не верил, без оглядки.

Звучит тревожный ритм осенних непогод,
Переходя в снега из серого ненастья...
Ещё один летит, несётся новый год,
В котором, как всегда, мы всем желаем счастья!
/01.12.2017г./