Письмена намагниченных лент

Андрей Анатольевич Калинин
Влюблено не одно поколение
одиозно зашоренных лет
в гениальное изобретение:
письмена намагниченных лент.

По душевному личному выбору,
как когда-то в тетрадку стихи,
мы писали Высоцкого, Визбора…
Окуджаву теснил Юлий Ким...
и забойные ритмы Битлов
с контрабандных винило-пластов.

Жертвам качества на малой скорости
не хватало дорожек длины.
Из-за места бессильные спор вести
гибли, стёртые без вины…

Ленты ломкие, нежные, тонкие,
рыжих, чёрных и бурых мастей –
осыпались, коробились, комкались
в зубьях роликовых челюстей…
Голоса, что звучали набатно,
исчезали, порой безвозвратно.

А попутные новым веяньям
иероглифы с избранных лент
оцифрованы, жёстко просеяны
перед запуском в Интернет,
где клонируются за мгновения
ретродревнее и современное
в исполнении лепших певцов
и почти неизвестных юнцов.

Гигабайтов запасы – не меряны,
и носители – не дефицит,
не подвержено качество времени…
Только нечего в память грузить.

20/11/2017