Грозный папа

Евгений Грек
Если папа в руки взял
Свежую газету-
Это значит, что его,
Как-бы дома нету!

Любит папа на досуге
Что-то важное читать.
За занятием, таким
Ему лучше не мешать!

И поэтому напротив,
Мы сидим все тихо!
Лишь бы в папе не будить
Ненароком лихо!

Мама встала потихоньку,
И окно открыла,
Чтобы папе за газетой
Посвежее было!

Вдруг, в открытое окно
Залетела муха!
Я не знаю, что она
Сказала папе в ухо,

Но вскочив,
Свернув газету,
Он сказал;-Сейчас прихлопну,
Ею муху эту!

Размахнулся посильнее,
Но ударил мимо!
Подскользнулся он на луже,
Что разлил брат Дима!

Муха вылетела прочь,
Мы остались дома!
Хорошо, что нет нигде
У папы перелома!

А не то бы не смеялся
Папа вместе с нами!
Шевеля как таракан,
Рыжими усами!