Но я не верю своим глазам...

Алексей Мельков
                И.О.

Но я не верю своим глазам.
Они мне, изменяют, похоже.
Она сказала моим стихам,
их автору, о, правый Боже!

Она сказала, что я – талант,
и это было почти сверхзвуком.
Как будто с орденом яркий бант
 на грудь мне, назло разлукам.

И этот трепет сейчас во мне,
как будто после Большого взрыва.
Его отдам я своей струне,
чтоб пела, как там она красива.

Мадонна, мама. Её дитя.
Её души хмельной смятенье.
И диск луны, в ночи светя,
являет мне любви знаменье.

Давай, пиши, талант, о ней
как только можешь, любя и плача.
Ведь ты не знаешь счастливей дней,
когда за рифмы – такая сдача!

Она молчала, а ты творил.
Но крепость всё же слегка качнулась.
И это новость для всех Светил,
ведь мне она чуть улыбнулась.

2.12.17