Разбился свет и музыка погасла

Зоя Бочинская
      ( Из цикла "Aeterna nox")

Разбился свет и музыка погасла,
И та дорога, что к тебе вела,
Сегодня преступлению причастна -
По ней ушёл ты -
И спустилась мгла.

Ненужный день - не обещает света,
Слепая ночь заполнила века.
Мне страшно знать, что больше нет ответа,
И только горло стиснула рука.