О предательстве

Надежда Коган
Я многое в судьбе перенесу,
Но память до сих пор болит, как рана…
Какая сволочь бросила в лесу
Беременную самку добермана?

На привязи. У елки. Чтоб она
Осталась тут и не бежала следом.
Без корма. Без воды. В глуши. Одна.
Для комарья голодного обедом.

Но есть, наверно, у собак своя
Немного запоздалая удача.
Тогда ее нашли мои друзья,
Едва живую. Отвязали, плача.

И вылечили. Помню, как вчера -
Собакой любовалась вся округа:
Еще бы нет! Красива и добра,
И преданнее не бывало друга.

Не то чтоб назидательный урок…
И я – не злобный человек, поверьте.
Но тем, кто на беду ее обрек,
Я вновь желаю страшного посмертья.

Пусть день приходит, душу веселя
Весной, любовью, новыми вещами…
Но будь нам строгой матерью, Земля,
Предательства бездушным не прощая.