Держать голову над водой

Павел Деркунов
Навеяно Пелевиным

Всю жизнь ты как будто тонешь,
Несёт теченьем река.
А может, в болоте зловонном...
Это уж кому как.

Но в жизни есть тонкая нитка,
Ее любовью зовут.
Она над водой держит крепко,
Не даст тебе утонуть.

Прекрасно, когда есть взаимность.
Не страшно, когда её нет.
С любовью, как с яркой палитрой,
Жизни меняется цвет.