Душа устала

Татьяна Дробышевская
Душа устала с твоим ветром спорить,
Бежать и гнаться, крылья ослабели.
Мой лист исписан тысячей историй.
Историй?... Они с ветром улетели...

Душа устала, ей не нужно встрясок.
Адреналин - лишь телу, но душе...
Покой ей нужен, нежность твоя, ласка,
Ей ни к чему занос на вираже.

Душа устала, грустно ей и плачет,
Но для тебя открыта и чиста.
И никому другому, не иначе,
Их не читать, историй тех с листа.

Душе писать сонеты и сонаты,
И соло на трубе ей выводить,
И умирать от горечи, когда ты
Вдруг по-другому заставляешь  жить.

Вернёмся в музыку, в мечты и в эйфорию
И загадай, мечта звездой упала.
И песню тихо спой у колыбели,
И пожалей её, душа устала.