Если вдуматься получше

Марина Эпштейн 2
Если вдуматься получше,
Человек всегда в долгах.
Даже если ты везунчик
И купаешься в деньгах.

Ты в долгу за хлеб ,и счастье,
За улыбку ,яркий свет,
За браслетик на запястье
И за то, что жив твой дед.

Даже если не заметно,
Дань берут за всё подряд.
За любовь и вздох последний
Платим часто во сто крат.

Жизнь даётся нам без спроса,
Как пожизненный кредит,
И берет налог за слезы-
Радость тоже не простит.