Колымчанин

Виктор Лаб
И что я вижу из окна?
Во всю там властвует зима,
И на желанье теплу быть
Придется на долго забыть.

Смотрит месяц безразлично
На то, что видим мы привычно,
 На то, что видим из окна,
За окном одно – зима.

Она здесь тянется полгода,
И нам привычна непогода.

Февраль пройдет и будет март,
Каждый будет ему рад,
С крыши первая капель
Бывает в марте оттепель.

С ним не жди весенних гроз,
Как прежде за окном мороз.

Лишь в конце своем апрель
Предоставит нам капель,
А по ночам – мороз, мороз,
Щиплет за щеки до слез.

 Давай не будем сожалеть
На то, что надо претерпеть.
Принесет нам радость май
С теплом и в небе массой стай.
С кликом белых лебедей,
И день становится длинней.

И вспомнилось, как жара
В подвал прохладный загнала,
И захотелось мне до слез,
Быть там – где снег и где мороз,
Смотреть что видно из окна,
И пусть там властвует зима!