В вазе совсем не осталось конфет

Алек Фандр
В вазе совсем не осталось конфет - 
Младшая все их поела сестрёнка. 
Как забралась только в этот буфет?
Мама ж её завернула в пелёнки! 
 
Мама довольна, играет с сестрой. 
Видно, не знает пока о пропаже. 
Скоро вернётся наш папа домой.
Что рассказать? Не придумаю даже. 
 
Надо родителям правду сказать, 
Что налетели на кухню вороны. 
Клювами чёрными стали клевать 
Яблоки, груши, конфеты, батоны. 
 
И, улыбаясь прослушав рассказ, 
Папа поверил. И мама...немножко. 
Вот молодец, что сестрёнку я спас! 
Только мои в шоколаде ладошки.



Иллюстрация из моей книги "О детишках-шалунишках".