Вот так диво!

Юрченко Олег
Вот так диво! Урал и без снега…
Не видали такого давно.
Где-то валит сугробы без брега.
Нам такое узреть не дано.

Так обидно,что хочется плакать.
На Урале без снега зима!
И стоит бесконечная «мряка».
И под сердцем душа холодна.

ведь у нас, даже мало, не выпал.
Под окном стоит голая липа.
чернотой своей грусть нагоняет.
Видно тоже по снегу скучает.

А уже на носу Новый год.
Как без снега его нам встречать?
Или, год проходящий,урод,
Или нам невтерпёж уже ждать.

Приходи,дед Мороз,помоги!
Тряхони бородой своей снежной.
От позора Урал сбереги.
Благодарность получишь безбрежно.

Будут радастно дети встречать
Новый Год со снежком на Урале
И у взрослых исчезнет печаль.
Повстречаем тебя,как встречали
Ежегодно, с салютом и смехом.
Снег подарком нам будет для всех.
Новый год тогда встретим с успехом
И начнем весело,без помех.
Очень нужен для этого снег!
              ****