Зимы не будет

Mic29
Огонь добывают вечерний,
Чиркая о снег воробьями,
Когда чернозёмные черви
На зиму уходят в Майами.

Искрит умозрительный рений
На вымерзших катышках трута
Как следствие внутренних трений
Меж нами. Банально, но круто.

И пламени острые перья
Оставят на пальцах порезы.
Ноябрь обуглен. Теперь я
Поверю: "Зима это деза".

И значит опять понарошку
Ты мёрзнешь в холодном капроне
И лижешь стеклянную крошку
По перьям на белой ладони.
01.12.17