Босоножки

Лилия Анна
В командировке мама. Я – хозяйка!
Мне – восемь, но совсем не в этом суть.
В горошек сарафанчик-разлетайка.
Такое лето – хоть бы не спугнуть!

Вернулась в сумерках, а дома гости –
На кухне у отца стоит галдёж.
И я не лезу – взрослые вопросы
Не интересны вовсе, ни на грош!

А интересны эти босоножки
В прихожей что на полочке стоят:
Платформа, лак, из дивной красной кожи –
Я представляю сказочный наряд

Принцессы этой… Но выходит тётка…
Обычная и ужинать зовёт.
Блондинка и немного пахнет водкой,
А мамочка моя совсем не пьёт.

Они потом сидели ещё долго
И я уснула за полночь, устав.
А утром глянула на ту же полку –
Стоят, лукаво хлястики поджав…

И я, задумавшись, иду на кухню
Всю мерзость мира в этот миг познав!
Отец меня увидел… и не рухнул!
И суетилась у плиты ОНА…
……..
Мне предлагают жаренной картошки
С огурчиком и рыбкой заодно,
А я всё вижу эти босоножки
Той суки, что змеёй вползла в наш дом.

1.12.17г.

Навеяло творчество автора: http://www.stihi.ru/avtor/spinning1