Страна бессонья. Пока держишь

Татьяна Туль
Хорошей миной, ненужной позой
зовёте - ладно. Я знаю, глупо
держать ночами небесный купол
над муравейником или розой.

Немного места под этой крышей,
со стороны ж разглядеть непросто:
чуть-чуть иначе и звёзды дышат,
и трав не топчут на перекрёстках.

А белокурая Правда сказки
шьёт у окошка - вдруг кинут грязью?
А Счастье ходит пастись в луга... с кем
отпустишь, если взял отпуск Праздник?

Под крышей щиплют мечом лучину,
струною душат и режут масло...
- Для добрых повод един с причиной! -
пытаюсь верить себе же назло.