Про кутерьму, дорогу и тебя

Максим Викторович Лебедев
Я тебя представляю своею женой,
Одиноко гуляя по набережной,
Мимо волга течет долго из далека -
Буду долго с тобою как волга река.
Ты в москве, ты глядишь в телевизоре шоу,
Мне от мысли одной о тебе хорошо,
Я сажусь в электричку, ей тысяча лет.
"Гражданин, побыстрее предъявляем билет".
Через пару часов я тебя обниму
И забуду про всяческую кутерьму.

И по новой: дорога, извилистый путь.
Как доедешь, я жду, напиши что-нибудь.
А у нас тут веселье, сумбур, суета.
Как дела? Чего нового? Как тебе там?
Как велик, как прекрасен научный прогресс -
Из Алтая, с любовью летит смс!
Я тебя догоню как ты не убегай,
И вот сам уже еду к тебе на Алтай.
В Барнауле я нежно тебя обниму
И забуду про всяческую кутерьму.

Вновь разлука на целые полтора дня.
Ты в отчаяньи, ты потеряла меня,
д
Да, и сам я себя потерял по пути.
Я к тебе прибегу, чтобы крикнуть "Прости!"
Мне с тобою так хочется рядышком быть.
Умоляю, пожалуйста, дай мне попить!
Боже, слава тебе! Замечательный день!
Ты сияешь, развеяв улыбкою тень.
Ты обнимешь меня, я тебя обниму -
Мы забудем про всяческую кутерьму

Ночью снова в дорогу, такие дела.
Ты впервые в дорогу меня собрала.
Утром сердце от счастья танцует кан-кан -
Так вкусны бутерброд и улуна стакан!
Мокнет обувь, болит на морозе спина,
Между нами огромная наша страна.
Если вдруг не помру от напора старух
Я тебе прочитаю стихи эти вслух.
Рано утром приеду к тебе с Костромы!
Нет в объятьях твоих никакой кутерьмы!

Я проснулся два раза, один и с тобой.
Еще сутки со сном буду занят борьбой,
А потом улечу и опять прилечу.
И пускай буду рядом совсем на чуть-чуть,
И пускай между нами порой города,
Анися, ты мой компас, маяк мой, звезда!
В день рождения твой допишу этот стих,
А ты думала, что я в уборной притих?
Нету рядом реки но и так все равно
Я тебя представляю своею женой.
            2017