Люблю в морозец прогуляться...

Елена Беспалова 3
Ну что ты, ветер, так толкаешься,
Плюёшь колючками в лицо?
Напрасно, миленький, стараешься,
Не испугал в конце концов!

Люблю, когда вокруг бушует,
Сопротивляться злым ветрам.
И пусть метелица танцует,
Я вам, увы, не по зубам.

Люблю в морозец прогуляться,
Чтоб раскраснелись щёчки, нос,
С горы на санках покататься
И пробежать на лыжах кросс.

Придти домой разгорячённой,
Борща с горбушкой навернуть,
В тепле обедом разморённой
Под пледом с котиком вздремнуть.