Всё куда-то спешат поезда...

Игорь Умаров
Всё куда-то спешат поезда,
уходят вагоны, людьми полны,
и в городе М. человековолны
освобождают свои места.

Всё бегут огоньки и глядят глаза,
несмолкаемый гул, переменный ток,
если в потоке вокзала, никак назад,
ждать, кто отъедет — такой итог.

Галдят поезда, горит светофор,
люди проходят через порог,
сквозь голоса говорящих в упор,
мимо дверей и открытых дорог.

Мчится железо к железу в бетон,
время и ночь пронзая стрелой.
Город заманит, подсунув не то,
перемелет, сожжёт -- и в ведёрко с золой.