По-над долом

Ольга Иванычева
Хуторок среди лесов.
Крутосклоны,
Где семейства местных сов,
Да вороны...
Мускулистые дубы
Частоколом.
Пять домов, да три избы
По-над долом...
С декабрём сошли сюда
С гор восточных
Хлопьев перистых стада
Белосочных,
Смяв косматое быльё
Косогорья.
Заневестилось моё
Лукоморье!
Погрозил уже мороз
Коготками,
И зашлись ветра всерьёз
В гулкой гамме.
Льнёт акация к окну,
Тяжелея
В серпантиновом плену
Снеговея...
Полюбуюсь видом сих
Мини-пьесок
Сквозь горошины моих
Занавесок...
Что ж, зима нам  - не напасть,
И с друзьями
Побездельничаем всласть
"За чаями".