Однажды я вернусь

Ирина Потороко
     Однажды я вернусь
     Туда, где бродит грусть,
     Туда, где колокольчики над входом.

     Печаль свою оставлю,
     С улыбкой всех поздравлю —
     Знакомых, незнакомых — с Новым годом.

     Прошло так много лет.
     Уже кого-то нет.
     Оставшихся по свету разметало.

     Но память остаётся.
     И прошлое вернётся
     В мелодии чужого карнавала.

          Плывёт моя ладья
          В далекие края,
          Где юность безмятежная царила.

          В далекие края,
          В чудесные моря,
          Туда, где были вместе ты и я.


     1986, 2017