Краса зима в шифоне белом...

Алексей Гончаров2
Краса зима в шифоне белом
Пришла названной в декабре
И серебром нарисовала
Орнамент дивный на стекле.

Деревья в бархат нарядила,
Сковала реки тонким льдом.
Заботливо укрыла снегом:
Поля и нивы всё кругом.

Покрыла крыши мягким пледом,
Мела поземской по земле.
Дороги все припорошила
Танцуя с ветром фуэте.

Мороз трещит змеёй гремучей,
В сугробы кутается лес.
Луна, любуясь зимней сказкой,
Всю ночь следит за ним с небес.

Кружатся белые метели
Среди простуженных болот,
И, по заснеженному полю
Спешит к нам в гости НОВЫЙ ГОД!



            @