Родного детства вечные картины

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На старом чердаке"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2017/05/14/4748
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

На старом чердаке лишь пыль да хлам,
Забытых грёз истлевшие останки…
Когда-то это был священный храм
Для детских игр и вечной перебранки.

Как было нам друг друга не палить
И не снимать слегка друг с друга стружку,
Когда мы не умели поделить
Одну на двух беспечную подружку?

Отсюда мы, расправив паруса
И распуская маленькие крылья,
Летели в мир, где правят чудеса,
Где наших фей волшебное всесилье.

Здесь жизнь текла – а ну-ка не балуй!
В хмельную юность первые ступени –
И странный взгляд, и первый поцелуй,
И первое "Люблю" под дрожь в коленях.

Гуляли в наших мыслях облака,
Но и нашли мы здесь всего так много –
Ведь, в общем-то, отсюда, с чердака
И в жизнь легла нелёгкая дорога.

Как было славно, как свободно нам!
Как жизнь сверкала даже без огранки!..
На старом чердаке лишь пыль да хлам,
Забытых грёз истлевшие останки…

      Ташкент, 1-2.12.2017