Утро из сказки

Нина Дерягина
В старом парке сегодня морозно-
Это происки юной зимы:
Скрыла изморось ветви берёзок,
На прохожих одеты шарфы.

Всё вокруг, будто в сказке, бело,
А дома и деревья - игрушки,
Снег искрится, от солнца светло,
Кое-где пар творит завитушки.

Розовеет, смущаясь, восход,
Белоснежные косы распущены
И сияет на озере лёд,
Вторят птицы: “Всё к лучшему,
                к лучшему…”