Одно название...

Валентина Юдина
Припудрила  сиротским снегом
Слегка и землю, и дома,
Одно название – зима.
Снежок каёмкой-оберегом
Лежит  вдоль  тропочек, пока
Не растоптали чудака.

А ветер, в кронах завывая,
Как верный пёс сторожевой,
Гоняет  пыль по мостовой.
Зачем,  снега  свои скрывая,
Томишь обильем черноты?
Ах, зимушка, ну где же ты?