Ты и

Саня Грех
   Хоть ты и львица, да хоть деревенщина, Бог и царица Ты, Русская Женщина...В радости ль зыбкой иль с горя досужего вьёшь ты с улыбкой священное кружево...Чудо прядёшь Ты в куделю забавную.С верой живёшь Ты своей православною...Ценишь устои, да к святости тянешься, счастье простое, щедра чем и глянешься...Хоть из столицы Ты или селяночка, Бог и царица Ты, радость - славяночка..Вымолишь, высушишь, выстоишь, вымучишь, выкормишь, выходишь, вырастишь, выучишь...Счастьем одаришь, не примешь лукавого...И не оставишь ни дурня, ни здравого...Хоть Ты и львица, да хоть деревенщина, Бог и царица Ты, Русская Женщина...Ты и Боярыня, Ты и Сударыня, Мать и Хозяйка, моя Государыня...