Опыт, Мечта, Причина и Гордость

Гал Аник
Внушают нам: всё в мире суета.
Сошлись раз вместе Опыт и Мечта,
Причина, Гордость как-то за столом,
Заговорили мэтры о былом.

Решили, недотёп, нас подучить,
Что делать впредь и как мудрее жить.
Причина горячилась неспроста
И упрекала: "Нет на вас креста,"-

Припомнив людям следствие - содом.
Добавил Опыт: "Да, без нас - дурдом!
Погубит безрассудство грешный мир.
Вражда враждой, а Гордость вам не тир..."

Тут Гордость приосанилась слегка,
Чтоб Слово молвить ближним свысока:
"Всё бесполезно, сколько ни ворчи.
От разума потеряны ключи!

Гордыня нынче застила глаза
И режет по живому, как фреза..."
Мечта же прошептала, чуть дыша:
"Попробовать бы к миру сделать шаг..."