Царица-ночь всё ставит на места

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Царица-ночь всё ставит на места,
И там, где раньше мысли колготились,
Нет ничего. Ласкает тишина
Своими дланями мой разум. Получилось
На время стать единым целым с пустотой,
Покоем насладиться. День за днём
Я мчусь за призрачной мечтой,
Не в силах докоснуться до неё.
Я трачу силы, жилы рву и нервы
Сплетаются в клубок, уж не распутать
Его мне никогда, но под холодной звёздной сенью
Таится бесконечность за минутой,
За каждым мигом вихрь скрыт историй!
Я утопаю в океане сновидений.
Безумный мир, оставь меня в покое,
Прошу тебя. Хотя бы до рассвета...