Что им Россия?

Сергей Ревда
Что им Россия?  Медведь с «калашом»?
А нам она – Родина с медовым ковшом!
И с «рыбником», и с лавашом,
И с дедморозовским Устюгом,
С цыганскою песней, и с Великим постом,
С сибирским морозом, и с Волочком,
С берёзою нежной, и с родником,
И с памятью нашей, мы с ней и живём.
Оценим когда-то, когда-то поймём,
Что доля не в поле, а с народом вдвоём
Брести не в упряжке, а работать веслом...