Пёс на привязи

Григорий Куликов
Нами всегда  движет голод и секс,
И стремление стать доминантном.
Все это ,конечно, условный рефлекс,
Но навязанный лишь коммерсантом.

Он дирижёр для стада людей,
Что играют в безмолвном оркестре.
Нет ни инструмента ,ни высоких идей,
Лишь ячейка и номер в реестре.

Ты озабоченный и угрюмый,
Деньги ищешь на пропитание,
Опустошили крысы твои трюмы,
Но ты все так же просишь их внимания.