о страсти 2

Пахом Шевченко
Изумительные дамы,
Рядом с ними кавалеры -
Не придуманные драмы,
Прахом павшие манеры.
Иллюзорностью влекомы
Все спешат на "плаху страсти",
ВоспринЯв "желаний дыбу"
За пленительное счастье.
Образумьтесь! Сластолюбцы,
Укротите плоти рвение.
Покаяние похвально,
Но,-стремитесь к отречению.

ноябрь 2017 года