Зимушка - зима

Сергеева Лариса Ростиславовна
      
В   пушистой   белой   пелерине,
В   сапожках   с   нитью   серебра,
В   шубейке   белой  с  легкой   синью,
Спешит    к   нам    Зимушка -   Зима!

С    венцом  из  кос  и   пышнотелая,
С   румянцем   ярким   на   щеках!
И  шаль, из   лунной   нити,  белая,
Лежит     небрежно    на       плечах .

За   ней   веселые    снежинки   
Резвясь,   ложатся    на   земле,
А   шаловливые      пушинки,
Ткут    праздничный   наряд   зиме...

На   тройке   с   бубенцами,   резво,
К   нам   мчится   Матушка  -  зима!
А    по   краям    саней,    небрежно,
Из     кружев     соткана     кайма...