Серебрянная нить

Илия Кисляков
Ну вот она - в руках твоих,
Удержишь? Тогда воспламенеешь!
И ни у этих врат, ни других, её не взять.
Лишь только сам - когда созреешь.

Ну вот она, держи творец!
Ведь не ярмо и толи ещё будет,
Если тяжёл тебе венец, так положи,
Пока огонь ветрами не раздует.

Ну вот она сезама дверь,
Нет гари в ней, нет копоти надменной.
Нет там и символа - повержен змей,
Там только дух святой - нетленный.

Ну вот она, прохлады полынья,
Струится с гор восточной параллели.
Серебряная нить, не приговор,
А благодатный зов космической свирели.