Показалось

Александр Иванченко 2
Походкой грациозной ты, как лань пересекла
Проселочный с ухабами в моей деревне путь:
Мне как-то по руке цыганка встречу предрекла,
И говорила: «Без стесненья, напористее будь …»

А я, как будто онемел, белее стал от мела.
Ты, улыбнувшись, ступор мой заметив, подошла
И попросила проводить её, так, между дела …
Что, взять её под руку? … – мысль далеко зашла …

Всё дело в том, что первый шаг привык я делать сам,
А девушка так запросто со мною и на равных …
Но всё же это здорово, хочу сказать я вам –
В противности не хватит в диалоге слов заглавных.

Прогнал я мысли грешные, очнувшись мигом, братцы,
Цепочку мыслей разорвав, мой подошёл внучок:
- Дед, как ты думаешь, в селе за девку будут драться?
Присела дева с возгласом: «Ой, Боже! Каблучок ...»

01.12.17 г.