Село облако на крышу

Геннадий Смирнов 2
 
Село облако на крышу,
Лучик к Соне на кровать,
Говоря:"Не спишь,я вижу,
Выходи со мной играть".
Соня сладко потянулась,
Так не хочется вставать,
На окошко оглянулась,
Чтобы облачко позвать.
Только то уже скатилось,
С крыши дома на крыльцо,
Там тихонько затаилось,
Пряча в зарево лицо.