Клянусь!

Васька Бенгальский
Задумчиво чешу затылок,
Взираю я с тоской назад:
Там мириад пустых бутылок
До горизонта в тесный ряд.

Всё! С понедельника бросаю
Я навсегда на этот раз.
Остатки только допиваю.
Не выливать же в унитаз?

Два дня промчались, как в тумане.
Вот понедельник. Утро. Встал.
И мелочь поискал в кармане...
Я помню все, что обещал,

Но мне б опохмелиться срочно,
Мне б остограммиться сейчас.
А пить я брошу. Это точно.
Но только в следующий раз.