А всё-таки жаль...

Татьяна Важнова
   Сентябрьский эль

Ай, яй-яй, какое варево!
На поляне рыжих сосен
Разливает осень марево.
Вкус и запахи разносит
Ветер, пьяный ароматами
Забродившего напитка.
Кулачками листьев сжатыми
Вниз летит с налёту сбитый.
Пьёт и пьёт его немеряно
Эль сентябрьский пьянящий.
Словно кольца жизни дерево
Лета запахи хранящий.

   Октябрёнок

Упал на клей осенней лужи
Мозаикой восточной
Узор из листьев. Дождь недужный
Ждёт у канавы сточной.
Который день уже танцует
Тустеп сороконожкой.
Листву по-всякому тасует.
И солнце с бледной кожей
Задумчиво косится в щели,
Сквозь облачную вату.
Застенчиво, и еле-еле
С улыбкой виноватой,
Перебирает нежно пряди
На рыжей головёнке.
Значок кленовый красный гладит
На форме октябрёнка…

   Ода ноябрю

Ветер, снег и вода –
Свежий запах дороги.
Это моё – всегда.
Ноги идут, как слоги.
Ритмом поют следы,
Их бесконечна песня.
Руслом плыву воды –
Талому снегу Пресни.
Рифмою – фонари.
Я – безударной гласной.
Гул стиха - до зари.
Мажу розовой краской
Этот весёлый день,
Пахнущий вкусным завтра.
Пью обещаний лень,
Собственной тени автор.