Ангел с гитарой

Оак Баррель
Несколько секунд дай подумать…
В черствой, гулкой, холодной тьме,
Где ты гол, и руки в карман не сунуть,
Ангел вдруг привиделся яркий мне.

На велосипеде, с гитарой звонкой
(Скажешь: «Странно», – согласно кивну в ответ).
И тянул он голосом тонким-тонким
Песню, что не знал ни один Завет.

Песню, что всегда ты один, но где бы
Ни был – ты находишь и стол, и кров.
Даже там, где странность, волшба и небыль –
Дом твой вечный, который принять готов.

Не поверил ангелу я. Да кто же,
Ты скажи, поверит? И вот сижу:
Сам себе я строю кривые рожи,
Сам с недоуменьем на них гляжу.