Зимний день

Дима Беляев
На стене календарь -
Зимний день за окном,
Снег укутал бульвар,
Вид теперь незнаком.

Выходной выпал день
На начало зимы,
Мирно кофе пьём, лень,
Двое утром немы.

Горький кофе наш плен,
Цепи сна растворит,
Бодрость даст мне взамен,
Сердца стук возбудит!

И не важно поверь,
Что царица-Зима,
В нас открытая дверь,
За порогом Весна.