БЕЗ ТЕБЯ

Альгор
                Памяти Дмитрия Хворостовского

Ты был прав - с нами Бога нет,
А загробная жизнь - химера.
На Земле лишь есть ЖИЗНЬ и СВЕТ.
Только жаль - коротка им мера.

Не ложится рифма в строку.
Разорвался парад планет,
Кто-то взял и дёрнул чеку.
Бой идёт,...А тебя здесь нет

Был ты наш золотой ОРФЕЙ,
Но тебя замолчать заставил
Кровожадный вампир-злодей
Нас без песен твоих оставил...

Нет! Они в наших душах звучат,
Но трепещет душа от боли,
А уста твои скорбно молчат,
И бороться со злом нет воли...    28.11.2017