Спросило тело душу

Георгий Тукманов
Спросило тело душу
- Душа моя,
Не громко ль звук проходит в уши,
Не бьет ли в нос эфир протухший,
Не ярко ль свет светит  в глаза? 
Душа обидеть не хотела тело
И потому ей отвечала так,
- Спасибо, мое тело, за заботу,
Но, не это ценно, а твоя работа,
- Твоими членами, мои дела.