Ругают зиму

Анатолий Базуев
Ругают зиму, а напрасно,
Как не любить нам, русским, зиму.
Зимою дышится прекрасно,
на свежем воздухе в лесу.

Ругают зиму за мороз,
за вьюгу, снег,
что он дороги нам занёс,
наделал много бед.

Вот стоит только в лес попасть,
на лыжах покататься,
всё забываем, эта страсть,
завёт, не будем улыбаться.

В пылу катания на лыжах,
порою кто то ногу подвернёт.
А сколько радости услышишь,
ты на катке, где скользкий лёд.

Вон фигуристы крутят вальсы,
на твёрдом и холодном льду.
Здесь зарождаются порою страсти,
на полном радостном ходу.