Пять долгих зим

Артемида Льюис
Отныне не волнуют Вас мои слова
И слёзы мои не тревожат Вашу душу.
Я Вам пять долгих лет была верна,
Сейчас – без Вас мне будет много лучше.

И сыплет снег. Как будто в первый раз
Увидела я Ваше отраженье.
Вы причиняли боль. В моей душе дыра.
Я к Вам была слепа с рожденья.

Пять долгих зим и вьюг моей любви
Ослабили огонь и позже потушили.
Пять снежных зим, в которых были Вы
Моим пристанищем в замерзшем этом мире.

Пять лет большой любви и горьких слёз.
Пять лет бессмысленных прощаний.
Пять лет. И всё внезапно отлегло.
Мне лучше жить одной, чем быть в капкане с Вами.

Не тронут больше Вас мои слова
И слёзы не заденут Ваше сердце.
Я забрала любовь. Теперь она моя.
Лишь с ней среди снегов я буду греться.