Это не понарошку

Светлана Калинина 5
По заснеженному асфальту
Слышен скрежет то ближе, то дальше...
Дворник, бодрый, молодцеватый,
Разгребает с утра пораньше.

Поднасыпало за ночь снега
И морозцем слегка прихватило.
Окунусь в сказку, зимнюю негу,
Что по сердцу пришлась, удивила.

Оголились деревья нынче.
Им зимой простоять бы уж надо
И не дрогнуть в своём обличье
Под молочным, пушистым нарядом.

А снежок всё резвится, сверкая,
Стелет хлопьями стёжки-дорожки.
Ах, картина предстала какая!
Это вправду, а не понарошку.