Весна в Кузбассе

Надежда Козулина
Словно девы босоногие с шёлком-волосом до пят,
По-над речкой зачарованно ивы-вербушки стоят.
Засмотрелись в воду-зеркало, оторвать не могут взгляд.
Ветер треплет беззастенчиво скромный девичий наряд.
Солнце первое весеннее косы вербам золотит,
За нектаром к ним стремительно шмель разбуженный летит..
Искитимка – наша реченька – пробудилась ото сна,
Потому что долгожданная к нам в Кузбасс пришла весна!