Снег пуховым одеялом

Демин Андрей Алексеевич
Снег пуховым одеялом
Накрывает гладь полей,
Вьюгой кружится, скучает
И несется все быстрей,
Засыпает, заметает,
Воет, крутит за окном
И стучится, и резвится,
Собираясь войти в дом.
Кот валяется на печке,
Тянется в своем углу
И потрескивает свечка,
Отдавая дань теплу,
Вечер катится беспечно,
В чашке крутится отвар
И уютно, и сердечно,
И стоит домашний жар.
Ветер лапой задевает
И калитку, и трубу,
Снег завидует, рыдает,
Вихрем разнося мольбу:
Отвори хозяйка двери,
Холодно, пусти же в дом,
Мы зимы шальные звери,
Посидим и отдохнем.
Понапрасну бранит ветер,
Занавешено стекло,
Дом людьми родными светел,
Потому в нем так тепло.